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Il presente lavoro ha valutato l'effetto di aria, vuoto e del confezionamento in atmosfera modificata (MAP) sulla shelf-life di fresco pesce spada del Mediterraneo (Xiphias gladius). Fette di pesce spada fresco sono stati conservati in aria, sottovuoto e MAP (40% / 30% / 30%, CO2 / N2 / O2) in frigorifero (4 u0026 nbsp; ° C) per un periodo di 16 giorni. Dei tre trattamenti utilizzati (a vuoto, MAP e aria), sia MAP e sottovuoto (VP) sono stati i più efficaci per inibire la crescita della microflora aerobica in campioni di pesce spada fino 9-10 giorni di conservazione refrigerata. Tra le specie microbiche determinati, sia Pseudomonas spp. e H2S-produzione di batteri (tra cui putrefaciens Shewanella) erano dominanti nei campioni di pesce spada conservati in aria, mentre la crescita di queste specie è stato in parte inibita in condizioni VP e MAP. Batteri lattici (LAB) e Enterobacteriaceae sono stati trovati anche di essere membri della flora microbica finali pesce spada, indipendentemente dalle condizioni di imballaggio per tutto il periodo di archiviazione. Degli indici di freschezza chimici determinati, i valori di acido tiobarbiturico (TBA) sono risultati variabili nei campioni di pesce spada, Nike Air Max 90 Nero Blu Grigio indicativo di nessuna specifica tendenza Nike Air Max 95 Nero Grigio Rosso irrancidimento ossidativo. I valori di azoto trimetilammina (TMA-N) di campioni di pesce spada conservati in aria, sotto VP e MAP hanno superato il valore limite di 5 u0026 nbsp; mg u0026 nbsp; N / 100 u0026 nbsp; g muscolo di pesce dopo giorni 7, 8-9 e 11 giorni di conservazione, rispettivamente. In una tendenza simile, azoto basico volatile totale (TVB-N) per i campioni di pesce spada conservati in aria, sotto VP e MAP superato il valore limite di 25 u0026 nbsp; mg u0026 nbsp; N / 100 u0026 nbsp; g pesce muscolare dopo l'7-8, 10 e 12 giorni di stoccaggio, rispettivamente. Analisi sensoriali (attributi odore e sapore) hanno indicato una durata di ca. 7 giorni per aria, 9 giorni per VP e 11-12 giorni per i campioni di pesce spada MA-confezionati.
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